Champagne Bollinger Speciale Cuvée

Bollinger élabore un grand champagne vineux et intense, long et complexe, à la personnalité bien marquée. Il est idéal sur une bonne volaille. Servir entre 10 et 12 °C dans des verres à vin.

Jérémie Claes, Chef de Cave Rob
45,95 €
75cl
Producteur
Champagne Bollinger
Type
Sec
Taux d'alcool
12,00%
Score(s) d'expert(s)
Robert Parker: 90 Jancis Robinson: 17 La Revue du Vin de France: 15 Guide Hachette du Vin: 2 étoiles et coup de coeur
Cépage(s)
Pinot Noir (60%), Chardonnay (25%), Pinot Meunier (15%)

Présentation du vin

L’assemblage délicat de l’expression d’une vendange et d’une majorité de vins de réserve conservés pour partie en magnums, parfois pendant plus de quinze ans, dans les caves de la Maison. Special Cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens. Un champagne à offrir à ceux que l’on aime, amateurs de bonnes choses.

Note de dégustation
A l’oeil : une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine.
Au nez : une très belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d’épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité ; une bulle fine comme du velours ; des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.

Guide Hachette des Vins 2016 : "Une robe flatteuse, bouton d'or, à l'effervescence affirmée. Le nez offre un jardin printanier. Le pinot noir, majoritaire dans cet assemblage, s'exprime en bouche avec beaucoup de fraîcheur, accompagnée d'une belle rondeur, et développe des notes de maturité : un ensemble remarquable, qui a encore de belles années devant lui."

Température de service

10 - 12 °C

Garde

Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave

Informations techniques


Plus de 85% de Grands et Premiers crus.
Méthode champenoise. Dosage de 8 à 9 grammes par litre.
Un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l’appellation.